Гражданство Мальты по рождению и происхождению

С момента независимости Мальты (с 21 сентября 1964 года) Конституцией установлено присвоение гражданства Мальты автоматически по рождению.

Кто становится автоматически гражданином Мальты с момента ее независимости?

  • Лицо родилось на Мальте до 21 сентября 1964 года и по крайней мере один из родителей тоже родился на Мальте;

ИЛИ

  • Лицо родилось за границей, но его отец и бабушка с дедушкой по отцовской линии были рождены на Мальте;

А ТАКЖЕ

  • Если лицо до 20 сентября 1964 года было гражданином Соединенного Королевства и его колоний.

Если приобретение гражданства по рождению имеет место после независимости Мальты, то человек признается гражданином Мальты в случае, если:

  • Человек родился на Мальте после 21-го сентября 1964 года, но до 1 августа 1989 года;

ИЛИ

  • Человек родились за границей после 21 сентября 1964 года, но до 1 августа 1989 года, и если отец был гражданином Мальты по рождению, по регистрации или путем натурализации.

Кто становится гражданином Мальты по рождению с 1 августа 1989 г.?

Начиная с 1 августа 1989 года человек становится Мальтийский гражданином, если:

  • он / она родился на Мальте и в момент его / ее рождения, его / ее отец или мать являлись гражданином Мальты;

ИЛИ

  • он / она родилась за границей и во время его / ее рождения, его / ее отец или мать был/а гражданином/кой Мальты по рождению, по регистрации или путем натурализации.

Необходимые документы для получения мальтийского гражданства по рождению

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о рождении отца;
  • свидетельство о браке родителей;
  • заграничный паспорт (при необходимости);
  • удостоверение личности.

Иногда требуется свидетельство о браке, если заявление подается одним из супругов. Кроме того, если супруг / покойный супруг родился на Мальте требуется также его свидетельство о рождении, свидетельство о рождении его отца и свидетельство о браке его родителей.

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Мальтийское гражданство по происхождению

Претендовать на гражданство Мальты по происхождению могут претендовать:

  • Сын / дочь, который/ая родился/ась до 21 сентября 1964 года, от матери, рожденной на Мальте или от матери, которая стала бы гражданкой Мальты, что не случилось по причине ее смерти до указанной даты;
  • Сын / дочь, мать которого/ой является гражданкой Мальты (которая приобрела мальтийское гражданство по рождению на Мальте, путем регистрации или путем натурализации, и которая была гражданкой Мальты на момент деторождения) и сын / дочь родился/ась за пределами Мальты после 21 сентября 1964 и до 1 августа 1989 года.
  • Бывший гражданин Мальты, который не имеет права автоматически иметь двойное гражданство, по причине того, он не находился за границей 6 лет подряд или по причине того, что он был ранее гражданином Мальты по регистрации или путем натурализации;
  • Прямые потомки, второе или последующее поколения, родившиеся за границей от родителей, которые родились на Мальте.

Хотите получить индивидуальное решение?

Иммигрант Инвест является лицензированных агентом государственной программы Мальты. Получите максимум информации при личной встрече